750 grammes
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Au palais gourmand de marie76.
11 juillet 2013

Atelier culinaire en seine maritime, le havre et sa région.

Atelier culinaire en seine maritime, le havre et sa région.
Vous êtes passionnés de cuisine, vous adorez préparer, tripoter, pétrir, cuire, bref faire plaisir avec des choses succulentes ! alors un petit atelier culinaire c'est pour vous, pourquoi ne pas inviter vos amis, vos collègues, votre famille, et s'amuser...
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15 juillet 2013

Flan de légumes

Flan de légumes
Ingrédients : - 600 g de julienne de légumes surgelés - 1 oignon coupé en cube - 200g de crème fraîche - 80g de gruyère râpé (ou mi gruyère mi parmesan) - 4 oeufs - 20 g de maïzena - sel poivre * Préchauffez votre four à 150 ° C * faire revenir l'oignon...
2 juillet 2013

mousse à l'orange.

mousse à l'orange.
Ingrédients : - 3 oranges soit environ 1/4 de litre si vous n'avez pas assez avec trois oranges vous pouvez mettre du jus d'orange en bouteille pour compléter ! - le zeste d'une orange - 2 feuilles de gélatine - 100 g de sucre mais un peu moins peut être...
20 octobre 2013

Iles flottantes

Iles flottantes
il vous faut : - 500 ml de lait entier - 150 g de sucre - 6 oeufs séparé les jaunes des blancs, les jaunes sont pour la crème anglaise. - arôme vanille, ou gousse. Mettre le lait à bouillir dans une casserole, faire bouillir. Pendant ce temps mettre les...
13 mars 2014

brownies chocolat praliné et noisette

brownies chocolat praliné et noisette
il vous faut : - 70g de beurre - 30 g de pâte praliné maison, ou acheté toute prête - 100g de sucre - 40g de farine - 150g de chocolat noir ou lait selon vos goût - 50g de noisette concassées - 2 oeufs, j'en ai mis trois car les oeufs du commerce sont...
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8 mai 2014

le pain

le pain
Le pain, base de notre alimentation, et quel bonheur de manger du pain, du bon pain. Car il faut bien l'avouer depuis quelques années certains boulanger qui se disent artisans nous font du pain franchement pas terrible, depuis longtemps je fais du pain,...
16 juin 2014

entremets aux fruits, royal chocolat maison, un régal !!!

entremets aux fruits, royal chocolat maison, un régal !!!
Quoi de plus passionnant que de travailler des matières premières pour voir un produit fini, et s'entendre dire que c'était beau et bon ! un réel plaisir, une envie de partager ! merci à un pâtissier qui me donne de bons conseils, je progresse aussi grâce...
26 octobre 2014

Le russe

Le russe
Je me suis lancée dans la fabrication du russe, pour ma part je ne trouve pas ce dessert super bon, c'est bon, il y a une saveur praliné que l'on sent bien, mais la crème au beurre c'est lourd et on ne peut pas manger cela après un bon repas, c'est beaucoup...
2 novembre 2014

flan pâtissier maison

flan pâtissier maison
il était très très bon, j'ai mis un peu de fève tonka dans la pâte sucrée, et de la vanille en gousse dans la crème flan ! Je ne suis pas fan de ce genre de dessert, mais sincèrement c'est très bon, la pâte n'est pas lourde, et reste fondante, pourtant...
4 octobre 2013

croissants et pain au chocolats maison comme le boulanger !!!

croissants et pain au chocolats maison comme le boulanger !!!
il vous faut : - 500g de farine - 10g de sel fin - 15à 25 g de levure fraîche - 50 g de sucre semoule - 250 à 300 ml de lait tout dépend de votre farine - 1 oeuf facultatif mais je pense que c'est meilleur avec ! - 250 a 300 g de beurre ( du beurre à...
17 juillet 2013

velouté de camembert aux bulots

velouté de camembert aux bulots
Pour 4 personnes environ, en entrée. - 500 g de bulots (épluchés) - 1/2 camembert - 20 cl de crème liquide - un peu de ciboulette - sel et poivre faire fondre le camembert dans la crème liquide, une fois fondu passé au blender puis au chinois, pour un...
20 novembre 2013

le meilleur pâtissier suite

le meilleur pâtissier suite
Bonjour les pâtissiers et pâtissières amateurs ! Alors qui a regardé l'émission lundi, moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! et oui on est mordu ou on l'est pas ! mdr bon en tout cas je rejoins mon amis le pâtissier de ma page facebook pour tout ces conseils,...
26 janvier 2014

moins de temps !!! mais voici des liens testés récemment.

moins de temps !!! mais voici des liens testés récemment.
Désolé un peu moins présente sur le blog, mais voilà le petit loup que je garde pleure beaucoup et me laisse peu de temps pour la cusine, c'est pas facile de cuisiner à une main ! lol j'ai tout de même tester des biscuits pralinés, trop bon!!!!!!!!!!!!!...
13 février 2014

Atelier du 8 février 2014

Atelier du 8 février 2014
Le 8 février je me suis rendue chez mon amie, valérie, pour organiser un atelier, et oui j'ai l'impression que peut être ça repart. Tout le monde n'aime pas les ateliers, mais voilà ce fut un moment sympa ! rire, et partage on fait de cet atelier une...
8 mars 2014

un nouveau jouet !

un nouveau jouet !
Un nouveau jouet dans ma cuisine, le fameux tornado, le petit appareil avec des lames suisses qui émincent tout très fin sans effort !!!! royal comme jouet ! je l'ai découvert à la foire gastronomie et vins de mon coin ! faire un émincé d'oignon est un...
15 novembre 2014

Eclairs chocolat et café

Eclairs chocolat et café
Dimanche dernier je me suis lancée dans la confection d'éclairs au chocolat et au café, bon j'avais pas la bonne douille grrrrrrrr ! La pâte à choux, pas de soucis je maîtrise, la crème pâtissière également, les parfums apparement ça allait ! Le hic,...
22 juillet 2013

tarte chocolat blanc framboises

tarte chocolat blanc framboises
Pâte sablée + un pot de pâte à tartiner au chocolat blanc (du bon)+ des framboises fraîches ou surgelées - 250 g de farine - 150 g de beurre - 1 oeuf - 100 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé. * mettre Dans un cul de poule la farine avec le sucre,...
31 juillet 2013

ballotin au camembert.

ballotin au camembert.
Ingrédients : pour 12 ballotins - 9 feuilles de pâte à filo, pour ma part feuilles de brick meilleur au goût. - 100 g de beurre fondu ou d’huile d’olive selon les goûts - 120 g de jambon de bayonne - 2 camemberts non fait - poivre noir du moulin - 3 œufs...
27 juin 2013

Flan hyper facile !!!!

Flan hyper facile !!!!
Ingrédients : - 3 oeufs - 2 tasses de farine - 1 tasse de sucre - 4 tasses de lait - un sachet de sucre vanillé ou vanille liquide j'ai mis des deux, mais on peut aussi mettre de la fleur d'oranger, ou du caramel ! après c'est une question de goût ! Préchauffez...
9 juin 2013

pain au lait maison

pain au lait maison
Ingrédients : - 500 g de farine de type 45 - 2 cuillères à café de sel, pour ma part une seule - 3 cuillères à soupe de sucre - 15 g de levure de boulangerie fraîche - 100 g de beurre - 100 ml de lait tiède - 75 ml d'eau tiède - 2 oeufs - 1 oeuf battu...
13 décembre 2013

royal au chocolat

royal au chocolat
*Pour cercle diametre 22 cm x 4 cm de haut SUCCES AMANDE ************* a) Tamiser ensemble - 25 g de poudre d'amande, 25 g de sucre, 5 g de farine b) Monter ensemble - 30 g de blanc d'oeuf , 20 g de sucre. c) verser (a) sur (b) puis mélanger. Dreser sur...
3 avril 2014

tarte chocolat caramel beurre salé.

tarte chocolat caramel beurre salé.
Cette recette est tiré du livre "fou de pâtisserie" par Sadaharu Aoki, et franchement c'est une tuerie, elle est excellente ! Alors pour celles qui se sentiraient l''âme pâtissière pour ce weekend je vous mets enfin la recette ! et oui manque de temps...
17 juin 2013

dessert pomme de terre

dessert pomme de terre
Ingrédients : - 24 madeleines (petites) ou 8 grosses. - 2 blancs d'oeuf - 120g de sucre - 125g de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de ruhm - Cacao en poudre pour la déco. Emiettez les madeleines, mélangez avec la poudre d'amande, certain ajoute du...
18 août 2012

cake aux fruits confits

cake aux fruits confits
ingrédients : - 50 g de farine -1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 12 cl de lait - 100 g de fruits confits - beurre et farine pour le moule * préchauffez le four à 180 ° * Tamisez la farine avec la levure...
19 juin 2013

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties
250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1cc de sel 80g de sucre roux 80g de sucre blanc une cuillère à café d'extrait de vanille 170g de smarties préchauffez le four à 180 degré mélanger le sucre avec le beurre mou au batteur éléctrique ou spatule demarle.ajoutez...
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Au palais gourmand de marie76.
  • la pâtisserie ! je m'inspire de recette sur des blogs qui partagent la même passion que moi ! Je m'inspire de grand pâtissier comme Christophe felder, mon préféré ! je cuisine aussi salé ! Des choses pour le goûter aussi. bonne visite
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