ballotin au camembert.
Ingrédients : pour 12 ballotins
- 9 feuilles de pâte à filo, pour ma part feuilles de brick meilleur au goût.
- 100 g de beurre fondu ou d’huile d’olive selon les goûts
- 120 g de jambon de bayonne
- 2 camemberts non fait
- poivre noir du moulin
- 3 œufs
- 250g de crème fraîche liquide (25cl)
*Préchauffez votre four à 140° puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
* Avec les ciseaux, découpez la pâte filo en 36 carrées de 16 cm de côté ceci afin d’obtenir 3 épaisseur par ballotin.
* Badigeonnez les deux côtés des carrés de beurre fondu ou d’huile d’olive. Déposez 3 carrés par empreinte.
*Déposez les tranches de jambon et le camembert en morceaux et garnissez les empreintes. Donnez 2 tours de poivre du moulin.
* Dans le cul de poule, battez au fouet les œufs et la crème liquide. Avec l’entonnoir automatique, garnissez les empreintes de la préparation. Faites cuire 20 minutes à 140° puis 10 minutes à 170 °. Servir chaud avec une salade.
cela peut aussi se servir en apéro ! hum très très bon !!!