Ingrédients : 

- 3 oranges soit environ 1/4 de litre si vous  n'avez pas assez avec trois oranges vous pouvez mettre du jus d'orange en bouteille pour compléter ! 

- le zeste d'une orange

- 2 feuilles de gélatine

- 100 g de sucre mais un peu moins peut être bien aussi, tout dépend des goûts et des oranges aussi

- 3 oeufs.

 

* Pressez les oranges, afin d'en récupérer le jus, le faire chauffer avec les zestes.

* Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à blanchiment. 

* Mettre la gélatine dans le jus d'orange bien mélangez et versez tout en remuant sur les jaunes d'oeuf et le sucre. 

* Remettre sur le feu, et épaissir (jusqu'à 85 degré) une fois épaissit, remettre dans un cul de poule, et placez celui ci dans un saladier avec de l'eau froide. refroidir jusqu'à 25 degré. 

* Pendant ce temps vous aurez monté les blancs en neige, que l'on incorporera à l'appareil délicatement. 

* placez dans des verrines, mettre au frais au moins 4 heures.

bon appétit ! 

j'ai mis des éclats de nougatine maison dessus un régal !!!