750 grammes
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Au palais gourmand de marie76.
28 juin 2013

ma page facebook spécial demarle.

voici ma page facebook en rapport avec mon activité, je vous propose des ateliers chez vous, je suis dans le 76 seine maritime, je me déplace dans un rayon de 20 km autour de chez moi, je suis juste avant goderville. Alors si vous êtes partante pour un...
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8 juillet 2013

pâte à pizza maison.

Ingrédients : - 300g de farine - 1 sachet de levure sèche, ou préparation à pizza du site les gourmandises guy demarle - 15 cl d'eau, soit 150g tiède - 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive du sel si vous ne mettez pas un sachet de préparation spéciale...
8 juillet 2013

mini croissant

Ingrédients : - une pâte feuilleté, maison ou pas - 3 tranches de jambon que vous aurez découpé en forme de triangle - tranches d'emmental - la toile silpat pour éviter d'utiliser du papier sulfurisé, et ne pas coller sur la plaque. - un jaune d'oeuf...
26 novembre 2013

le meilleur pâtissier

Pour ma part cette émission à ses préférés au niveau des candidats, entendre cyril et mercotte dire à mounir on veut te voir meilleure pâtissier de la semaine, et comme par hasard il l'est ! je trouve cela un peu louche ! De plus aurélie qui fait des...
20 décembre 2013

le meilleur pâtissier la finale !

Alors vous en avez pensé quoi ! pour ma part je suis déçue, pourquoi ? car je trouve que gérald méritait aussi de gagné, il a aussi bien progressé, et il a franchement fait un beau gâteau à la fin ! mais bon je ne suis pas jury ! J'aime cette émission,...
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2 novembre 2014

le meilleur pâtissier suite

Quoi de neuf dans l'émission de m6, qui devrait nous donner envie de se présenter à l'émission, ben moi perso, je pense qu'avec mercotte ça irait pas, c'est vraiment une manie de dire que c trop sucré, ou pas bon, bref, on peut faire des remarques mais...
27 mars 2014

La pâte à sucre !

Depuis quelques années nous voyons fleurir sur les blogs, des gâteaux décorés de pâte à sucre ! alors certe c'est super jolie, mais faut avouer franchement que le gâteau à l'intérieur reste toujours un peu pareil ! Tous le monde s'y met, alors pourquoi...
6 juillet 2013

Atelier pour le 15 juillet 2013

ATELIER LE 15 JUILLET 2013 VERS 14H30 : LE THEME : GAIN DE TEMPS AVEC FLEXIPAN IL Y A 6 PLACES DE DISPONIBLES. Contactez moi par message, je vous donnerai mon numéro de téléphone afin de valider votre inscription. Cuisiner facilement, avec des recettes...
15 juillet 2013

palmier jambon gruyère

Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 2 tranches de jambon - un peu de crème - un jaune d'oeuf ( que j'ai oublié d'utilisé pendant l'atelier) - 4 ou 5 tranche d'emmental - sel poivre * Préchauffez le four à 180 ° c * Etalez la pâte feuilleté sur la silpat,...
28 janvier 2014

cookies de cyril lignac

il vous faut : - 145 g de beurre tempéré - 250 g de farine - 300 g de chocolat pâtissier, moi j'ai mis 250g - 200 g de sucre - 5 g de levure chimique Mélangez le la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre tempéré puis l'oeuf entier,...
26 avril 2014

envie de changer de cap !

Je suis partagée entre l'idée d'exercer une profession en adéquation avec ma passion, et le faite qu'être assistante maternelle ne m'épanouie plus au vue de l'évolution du caractère des enfants mais aussi de la non reconnaissance de notre métier, qui...
13 février 2014

Mousse de St Jacques ou coulis de poivron

il vous faut : -700g de st jacques avec corail - 4 oeufs - 200 g de crème fraîche liquide - sel, poivre pour le coulis : - 2 poivrons - 20 cl de crème liquide - huile d'olive - sel, poivre 1 - Préchauffez votre four à 140 °C , puis placez vos empreintes...
5 décembre 2013

le meilleur pâtissier, départ de sabrina.

Bon y a pas à tortiller cette émission à ses préférences, Aurélie ne fait rien de propre, elle râte souvent tout ! elle arrivait même pas à faire ses crêpes et elle est restée !!! je trouve ça inadmissible, je pense que la production devrait revoir leur...
29 juillet 2013

un an !!!!

Mon blog à un an, ma passion pour la cuisine, plus que ça ! lol ! merci à ceux et celles qui viennent voir les recettes, et qui me lisent ! pour moi c'est les vacances donc moins d'activités sur le blog, mais promis bientôt de nouvelles recettes, pour...
22 septembre 2013

riz au lait

- 800 ml de lait - 20 cl de crème liquide - 80 g de riz rond - extrait de vanille - 5 cuillères à soupe de sucre mettre le lait et la crème dans une casserole que vous aurez préalablement beurré afin d éviter que votre riz ne colle. faire bouillir votre...
4 octobre 2013

pâtisson à la hongroise

il vous faut : - un beau pâtisson - 200g de lardons - de la crème - un oignon Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis rajouter votre pâtisson, faire cuire 15 minutes, le pâtisson c'est bon si c'est cuit ! rajouter les lardons, laisser mijoter...
13 novembre 2013

la pâte feuilleté rapide

J'ai testé la pâte feuilleté rapide du meilleur pâtissier sur m6. A vrai dire je n'y croyais pas trop car franchement la pâte feuilleté reste un peu compliqué à faire il faut l'avouer, même avec de très bonne vidéo, on peu se louper ! Alors n'écoutant...
6 octobre 2012

fondant chocolat au caramel beurre salé

ingrédients : - 100 g de chocolat - 90 g de beurre - 3 oeufs - 80 g de sucre semoule - 40 g de farine - 8 caramels beurre salé Préparez vos ingrédients. * Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laissez fondre intégralement. * versez...
17 juin 2013

ATELIER A VENIR

Atelier le 5 juillet 2013 à St Sauveur d'Emalleville, Seine maritime. Apéro dînatoire, un petit moment sympa entre amis qui peut être réalisé rapidement. Des amis arrives à l'improviste pas de problème il existe des recettes réalisable en peu de temps...
29 août 2013

mousse de st jacques

Qui aimerais apprendre à faire des mousses de st jacques, une recette très simple, qui épatera tout vos convives !! le 11 septembre 2013 un atelier pour apprendre cette recette très simple vous sera proposé. ainsi qu'une petite recette sucrée tirée du...
30 juin 2013

Dacquoise amande

Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 60g de sucre - 120g de sucre glace -120g d'amande en poudre * Préchauffez votre four à 180 * Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule pour meringuer un peu ! * Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande...
30 juin 2013

Dacquoise noix de coco

Ingrédients : - 3 blancs d'oeuf - 80g de noix de coco - 40g de sucre - 100 g de sucre glace - 20 g de farine *préchauffez le four 180 * Tamisez le sucre glace et la farine (on peut mettre de la poudre d'amande à la place) * Ajoutez la noix de coco * Montez...
30 juin 2013

Bavarois aux fruits

Ingrédients : - 700g de purée de fruit et 250 g pour le miroir. - 170 g de sucre glace - 5 feuilles de gélatine - 50 cl de crème - 50g de sucre *Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau pendant 10minutes. * Faire chauffer un quart de purée...
18 août 2012

vacances terminées !

Les vacances sont terminées, enfin presque ! les petits ne sont pas encore de retour chez leur nanou ! mais nanou se prépare ! Pas de cuisine pendant les vacances ! mais là on reprend doucement ! mon robot m'a manqué, il est temps de m'y remettre ! donc...
24 août 2012

les journées ne sont pas assez longues !

Les journées ne sont pas assez longues, entre les enfants à garder, les miens à m'occuper, la maison que je ne cesse de ranger, bref ! pas une minute à moi ! du coup moins de cuisine, car moins de temps ! ça me manque car j'adore ça ! lol il reste des...
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Au palais gourmand de marie76.
  • la pâtisserie ! je m'inspire de recette sur des blogs qui partagent la même passion que moi ! Je m'inspire de grand pâtissier comme Christophe felder, mon préféré ! je cuisine aussi salé ! Des choses pour le goûter aussi. bonne visite
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