bavarois au spéculos
ingrédients :
pour la base :
- 80 g de chocolat blanc
- 200g de pralinoise
125g de crêpes dentelle
pour la crème spéculos
-350 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs
- 60g de sucre
-4 feuilles de gélatines
-120g de spéculos
- 25 cl de créme fleurette
-1 pincée de canelle mais moi j'en ai pas mis.
Pour la base : Faire fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain marie, ajoutez les crêpes dentelles émiettés.
Tassez la préparation dans le cercle sur du papier sulfurisé.
pour la crème :
Mettre les feuilles de gélatines dans l'eau froide.
Faire bouillir le lait.
Mélangez au fouet, pour celle qui ont un robot pâtissier c'est cool, les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Versez progressivement le lait chaud sur l'appareil, sans cesser de remuer.
Ajoutez la gélatine et émiettez les spéculos, mixer le tout, l'idéal c un blender ou un mixeur plongeant pour bien dissoudre les spéculos
Montez la crème bien froide en chantilly
Ajoutez délicatement à l'appareil.
Montez les blancs en neige puis ajouter à la préparation. coulez la mousse sur le biscuit mettre au frais au moins douze heures. l'idéal le préparer la veille.
bon appétit !!!