briochette au sucre d'après christophe Felder
ingrédients :
- 250 g de farine, moi j'ai pris du gruau
- 30 g de sucre
- 1 cc rase de sel
- 10g de levure
- 3 oeufs
- 165 g de beurre à température ambiante
- un jaune d'oeuf pour la dorure
- des grains de sucre pour mettre dessus
Mettre le sel, la farine, la levure et sucre dans le bol du robot patissier,
Ajoutez trois oeufs, pétrir pendant deux à trois minutes
Ajoutez le beurre ramolli mais pas fondu et pétrir de nouveau.
La pâte doit se décoller du bol de la cuve, et tenir dans la main. laisser lever dans le bol pendant une heure.
Au bout d'une heure mettre la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigirateur poru que la pâte se tienne quand on va l'étaler au rouleau. compter une heure au moins.
Au bout d'une heure étaler la pâte en rectangle et coupez des petits rectangles régulier les déposer sur une plaques de cuisson recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone, puis laisser lever de nouveau une heure, puis mettre le jaune d'oeuf au pinceau et les petits grains de sucres !
Votre four aura bien sûr était mis à préchauffer à 180 ° c
Cuire 10 minute à 180°c et régalez vous !
et voilà ! hum très bon !