750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au palais gourmand de marie76.
5 juillet 2016

riz au lait au kitchenaid cook processor ou companion

- 200 g de riz rond - 1 litre de lait demi écrémé - 50g de crème liquide fleurette -60 g de sucre en poudre que je mets que lorsque je rajoute le riz sinon ça à tendance à coller au fond des cuves. - gousse de vanille ou arôme selon les goûts mettre le...
Publicité
Publicité
15 novembre 2014

Eclairs chocolat et café

Eclairs chocolat et café
Dimanche dernier je me suis lancée dans la confection d'éclairs au chocolat et au café, bon j'avais pas la bonne douille grrrrrrrr ! La pâte à choux, pas de soucis je maîtrise, la crème pâtissière également, les parfums apparement ça allait ! Le hic,...
2 novembre 2014

flan pâtissier maison

flan pâtissier maison
il était très très bon, j'ai mis un peu de fève tonka dans la pâte sucrée, et de la vanille en gousse dans la crème flan ! Je ne suis pas fan de ce genre de dessert, mais sincèrement c'est très bon, la pâte n'est pas lourde, et reste fondante, pourtant...
26 octobre 2014

Le russe

Le russe
Je me suis lancée dans la fabrication du russe, pour ma part je ne trouve pas ce dessert super bon, c'est bon, il y a une saveur praliné que l'on sent bien, mais la crème au beurre c'est lourd et on ne peut pas manger cela après un bon repas, c'est beaucoup...
16 juin 2014

entremets aux fruits, royal chocolat maison, un régal !!!

entremets aux fruits, royal chocolat maison, un régal !!!
Quoi de plus passionnant que de travailler des matières premières pour voir un produit fini, et s'entendre dire que c'était beau et bon ! un réel plaisir, une envie de partager ! merci à un pâtissier qui me donne de bons conseils, je progresse aussi grâce...
Publicité
Publicité
3 avril 2014

tarte chocolat caramel beurre salé.

tarte chocolat caramel beurre salé.
Cette recette est tiré du livre "fou de pâtisserie" par Sadaharu Aoki, et franchement c'est une tuerie, elle est excellente ! Alors pour celles qui se sentiraient l''âme pâtissière pour ce weekend je vous mets enfin la recette ! et oui manque de temps...
27 mars 2014

La pâte à sucre !

Depuis quelques années nous voyons fleurir sur les blogs, des gâteaux décorés de pâte à sucre ! alors certe c'est super jolie, mais faut avouer franchement que le gâteau à l'intérieur reste toujours un peu pareil ! Tous le monde s'y met, alors pourquoi...
13 décembre 2013

royal au chocolat

royal au chocolat
*Pour cercle diametre 22 cm x 4 cm de haut SUCCES AMANDE ************* a) Tamiser ensemble - 25 g de poudre d'amande, 25 g de sucre, 5 g de farine b) Monter ensemble - 30 g de blanc d'oeuf , 20 g de sucre. c) verser (a) sur (b) puis mélanger. Dreser sur...
20 octobre 2013

Iles flottantes

Iles flottantes
il vous faut : - 500 ml de lait entier - 150 g de sucre - 6 oeufs séparé les jaunes des blancs, les jaunes sont pour la crème anglaise. - arôme vanille, ou gousse. Mettre le lait à bouillir dans une casserole, faire bouillir. Pendant ce temps mettre les...
20 octobre 2013

fondant à la pomme

fondant à la pomme
Recette à faire absolument, c'est la saison des pommes, et il serait dommage de ne pas goûter ce gâteau. Il est très bon et très fondant, chaud à la sortie du four c'est royal !!! http://www.guy-demarle.fr/desserts/234-fondant-rapide-aux-pommes.html
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au palais gourmand de marie76.
  • la pâtisserie ! je m'inspire de recette sur des blogs qui partagent la même passion que moi ! Je m'inspire de grand pâtissier comme Christophe felder, mon préféré ! je cuisine aussi salé ! Des choses pour le goûter aussi. bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 149
Newsletter
2 abonnés
Pages
Albums Photos
Publicité