05 juillet 2016

riz au lait au kitchenaid cook processor ou companion

- 200 g de riz rond - 1 litre de lait demi écrémé - 50g de crème liquide fleurette -60 g de sucre en poudre que je mets que lorsque je rajoute le riz sinon ça à tendance à coller au fond des cuves. - gousse de vanille ou arôme selon les goûts   mettre le lait dans la cuve  ainis que l'arôme ou la gousse de vanille, vitesse 3 à 95 degré 3 minutes sans bouchon. à la fin des 3 minutes mettre le riz ainsi que le sucre en poudre  et faire cuire 30 minutes pour le companion et 25 pour le kitchenaid. mettre au frais en... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 novembre 2014

Eclairs chocolat et café

Dimanche dernier je me suis lancée dans la confection d'éclairs au chocolat et au café, bon j'avais pas la bonne douille grrrrrrrr ! La pâte à choux, pas de soucis je maîtrise, la crème pâtissière également, les parfums apparement ça allait !  Le hic, le fondant, je fais mon fondant maison, grâce encore à mon super pâtissier, lol mais j'ai vraiment du mal à m'en servir ! donc les éclairs au chocolat ont un aspect comment dire pas beau ! Mercotte aurait dit que c'est moche hein ! et celles au café franchement très bien ! mais bon... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2014

flan pâtissier maison

il était très très bon, j'ai mis un peu de fève tonka dans la pâte sucrée, et de la vanille en gousse dans la crème flan ! Je ne suis pas fan de ce genre de dessert, mais sincèrement c'est très bon, la pâte n'est pas lourde, et reste fondante, pourtant ça à cuit assez longtemps. On peut aussi le faire avec une pâte feuilleté.  Pour l'appareil à flan : - 4 jaunes d'oeuf + deux oeuf entiers - 45g de maïzena - 45cl de lait et 13 cl de crème - 4 gousses de vanille, moi je n'en ai mis qu'une car une bonne gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2014

Le russe

Je me suis lancée dans la fabrication du russe, pour ma part je ne trouve pas ce dessert super bon, c'est bon, il y a une saveur praliné que l'on sent bien, mais la crème au beurre c'est lourd et on ne peut pas manger cela après un bon repas, c'est beaucoup trop copieux !  Le plus compliqué dans la recette, c'est la crème au beurre, car sincèrement selon les livres et les recettes on ne trouve pas toujours la même chose, par exemple mercotte fait la crème au beurre avec que les jaunes d'oeufs, et sur certains sites et le livre... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

entremets aux fruits, royal chocolat maison, un régal !!!

Quoi de plus passionnant que de travailler des matières premières pour voir un produit fini, et s'entendre dire que c'était beau et bon ! un réel plaisir, une envie de partager !  merci à un pâtissier qui me donne de bons conseils, je progresse aussi grâce à lui et aux livres et sites que je consulte.  A force de faire on paufine nos recettes et on arrive à des résultats qui épatent et qui ravient les papilles !!!  aller photos pour vous faire envie !!!   entremets fraises !  entremets... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2014

tarte chocolat caramel beurre salé.

Cette recette est tiré du livre "fou de pâtisserie" par Sadaharu Aoki, et franchement c'est une tuerie, elle est excellente !  Alors pour celles qui se sentiraient l''âme pâtissière pour ce weekend je vous mets enfin la recette ! et oui manque de temps ! Etre assistante maternelle on ne se pose que très rarement malgré ce que pense les gens !!!!  Allez à votre tour de tester et de me dire ce que vous en pensez.    PATE SUCREE :  - 100g de beurre - 20g de poudre d'amandes - 60g de sucre glace - 2 g de... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2014

La pâte à sucre !

Depuis quelques années nous voyons fleurir sur les blogs, des gâteaux décorés de pâte à sucre ! alors certe c'est super jolie, mais faut avouer franchement que le gâteau à l'intérieur reste toujours un peu pareil !  Tous le monde s'y met, alors pourquoi pas moi ! ben parce que tout simplemenet j'aime pas ce genre de gâteau un peu étouffe chrétien, et super sucré, bref je ne cours pas après ! j'aime plus les gâteaux de pâtissier, fin, et bon ! ou les gâteaux maison qui ont du goût.  Je ne critique pas, mais à part faire de... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

royal au chocolat

*Pour cercle diametre 22 cm x 4 cm de haut SUCCES AMANDE ************* a) Tamiser ensemble - 25 g de poudre d'amande, 25 g de sucre, 5 g de farine b) Monter ensemble - 30 g de blanc d'oeuf , 20 g de sucre. c) verser (a) sur (b) puis mélanger. Dreser sur feuille de cuisson. Cuire 10 mn à 220° PRALINE FEUILLETE ***************** Fondre 30 g de chocolat ivoire ( blanc ) Melanger 150 g de praliné amande ou amande noisettePuis doucement incorporer 70 g crêpe dentelle émietté.Etaler sur... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2013

Iles flottantes

il vous faut :  - 500 ml de lait entier - 150 g de sucre - 6 oeufs séparé les jaunes des blancs, les jaunes sont pour la crème anglaise. - arôme vanille, ou gousse.   Mettre le lait à bouillir dans une casserole, faire bouillir.  Pendant ce temps mettre les jaunes dans un cul de poule ou dans votre bol de kitchen aid, ainsi que le sucre, fouettez jusqu'à blanchiment, puis verser le lait bouillant tout en fouettant, puis remettre l'appareil dans la casserole et faire chauffer jusqu'à nappage de la cuillère, pour... [Lire la suite]
Posté par mariebayou à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2013

fondant à la pomme

Recette à faire absolument, c'est la saison des pommes, et il serait dommage de ne pas goûter ce gâteau. Il est très bon et très fondant, chaud à la sortie du four c'est royal !!!  http://www.guy-demarle.fr/desserts/234-fondant-rapide-aux-pommes.html 
Posté par mariebayou à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :